Стихотворение «Одинокий писатель »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 41 +1
Дата:

Одинокий писатель

Никогда не садись писать, зная заранее, что не выйдет ничего толкового,
О жизни в одиночестве, где, впрочем, нет ничего нового,
Где пустой лист, мельтешат где перед глазами слова,
От одного празднества до другого, от повода и без повода,
Твои руки спешат выплеснуть всю ту боль, что молчит труба, не затягивает в любви омуты,
Ты одинок,
И нет родного голоса на другом конце провода.
Жизнь подкинет один за другим проводы со всеми знакомами,
Стопка за стопкой, боль глушат столетиями водкой.
А знаешь, тут не нужно быть громким,
Даже не пищи о том, как трещит стенка твоей души,
Чтобы быть любимым, как оказалось,
Пой, пляши, да хоть что сделай - людям не надо таких причин.
Люди ценят добро и заботу, люди любят в обнимку сидеть в непогоду,
У каждого свой метод, но разные у нас всех пути,
Ты возможно и одинок по своей сути,
Но плевать, ведь как ни крутить,
Каждый свое сердце оставит кому то,
Раскрутит и вывернет все потаённые ходы и выходы,
А там уже каждый рискует и ставит на кон,
Кто-то выходит с болью, кто-то  сам наносит урон,
Кто-то знает, с кем точно всю жизнь хочет быть,
У кого-то все рухнуло, а кто-то смог на протяжении жизни верность хранить,
Нам всем хочется поистине одного - любить

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама