Стихотворение «Синий пёс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:

Синий пёс

Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Это  моя правдивая журналистская  зарисовочка, к сожалению.


Сегодня встретился мне пёс
и в голове  засел вопрос,
ведь пёс был синего окраса,
а почему? - совсем не ясно!

Но мне сказал  Антон сосед,
что знает он на то ответ:
тот пёс купался в озере,
где был лесок берёзовый.

А в этом озере вода
вся тёмно-синяя всегда!
Ведь рядом с озером -завод,
стоит уже десятый год.
Завод по выпуску пластмасс,
ну а вокруг - грязь разлилась!
И вдоль завода даже лужи
синего цвета стали тут же?!
Завод химический - опасный!
И мне теперь всё стало ясно!

Уже зима, а пёс  всё синий,
ведь краска въелась в шёрстку сильно!
А друг мой - Иванов Алёшка,
видал  вчера  зелёных кошек!

                   ******



Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:57 11.04.2024
Очень понравилось! Грустное! 
     22:28 31.03.2024 (1)
Весьма тревожное!
Тот случай, когда краски не радуют...
     11:49 03.04.2024
Именно!
     23:06 31.03.2024
И как теперь в речке купаться?
     19:54 31.03.2024 (1)
ДА ПРАВДА ЖИЗНИ
А ГОЛОСОК ПРИЯТНЫЙ ПРИКОЛЬНЫЙ
     20:55 31.03.2024
Спасибо Вам, Андреюшка
Стараюсь сама. если малышей нет рядом.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама