Стихотворение «Страус - оппонент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Страус - оппонент

Вытягиваешь грусть, и что с того,
Высматриваешь новый под него
Источник думать мило, что нельзя
Искать причину страуса в себе..




Прибрежный свод в фатальные бега
Направил юмор мысли о тебе,
Что ждёт искусство - длинная нога
И перья в счастье, распуская в тех




Крамольных берегах, откуда сам -
Ты разбиваешь почерк по вине
И там, как страус в сердце, что и мне
Ты виден больше в ловкости умом..




Но благо стать им видом, словно грусть
Твоя история на жизненной беде,
Ты перья в воздух жизни, обогнув
Распустишь быстро, словно на войне..




И так бежишь, что виден белый свет
От риска вдоха к правилу искать
Твой формы неприглядный силуэт
У оппонента жизненной игры..




Не бег, так радость верила тебе,
Ты стал ей тешить видимое солнце,
Но грот в утрате прячешь, что и мне
За ним расположил над сном - колодце..




Мелькает стерлядь в видимой игре
И в такт искусству сразу обведёт
Тот мысли спелый образ - оппонент,
Он страус схожий с мыслью о вине..




Бежит и знает в чувствах, что вокруг
Нет права пятым быть или восьмым,
А стены, слово видимый испуг -
Спадают к длинной форме этих лет..




Прекрасный взгляд устроил этот день
Под бег, в котором стала рассветать
Природа длинной формы от ноги,
За ней в причуду страусу - страдать..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама