Стихотворение «Страдание на дне души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 22 +1
Дата:

Страдание на дне души

Ей было роскошью страдать одной,
Летая подлостью и словом на уме,
Искать мужчин и впрочем - на вине
Иметь судьбу благополучия от мифа,




За рок случайной робости - отдать
Категоричный час у века под рукой
И всё сначала ловкой в позу слов,
Обыкновенно машущей на воле -




Сегодня управлять вопросом - в явь,
У любопытства видеть грязь студёной,
Развальной пропасти у месяца страдать,
А по конечной линии её не узнавать.




Что странно пишет горький Господин,
Один на дне Вселенной и под ним -
Не стало вновь светло умом хранить
Искусство душ для рока благородства.




Пускай им время подлинно несёт
Простор своей идеи под восторг -
Ты ждёшь ту позу видимой тоски
И нагло чешешь месяц от уродства.




Ему простила лёгкие в заре,
Обычные страдания под веком,
Но став за мужем робким человеком -
Не знаешь чувству в том, как рассказать,




Что небо пишет в душах о себе,
А сон под ним рискует им пронять
Материальный светоч за благим,
В душе истории, но року не таким.




Он был не тем и стал на дне пустой,
Залитый кровью, может непростой,
Но сквозь его порывы в час тоски -
Ты видишь сон от права той души.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама