Стихотворение «Не отчалив на призраке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Не отчалив на призраке

За секундами движет январь,
Им ноябрь изумился и ждёт,
Как сегодня полуденный свет
Им напишет морозный ответ,




В час, когда ты не будешь стареть
И иллюзией в небо смотреть
На излюбленных чаек глаза
И над пользой о них рассказать.




Что не ночь, то прямая тоска
Из заблудшего края любви -
Нам не может отчалить, пока -
Ты не встретил её впереди.




Забываешь о призраке днём
И могучий над телом магнит -
Неприглядно ту воду таит,
Что уносит свой свет серебра.




Расплескалась унылая явь,
На задворках ты пишешь умом -
Те научные стены под страх
И научишь им верить на сон,




Где у призрака чают в тоске
Обращённые чайки под страсть,
Им уносит свой ужас на мне
Обязательный возраст на счастье.




Было время, что прошлому явь -
Не бывала тем призраком тьмы,
Прошло шла от январской зимы
И старела под словом своим.




Не морозный ты пишешь сюжет,
Он открыл постоянный мотив
И в глазах на пророчествах стих
Этих чаек усиленный крик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама