Стихотворение «В случае что-то бывает..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

В случае что-то бывает..

Прочим по памяти время
Между градаций ускоренных,
Видим то - в прошлом потери
Подлое местью за словом.
Могут ли этим за случаем
Смыслы отправить у рода -
Пошлые зёрна под сводом
Завтра - ту мерную осень?
В случае что-то стихает,
Страх по обрывкам минуты
Помнит искусство за нами,
Где-то блуждая внутри.
Прочит им позднее права,
Лучшее к личности править,
Может в истории ранней,
Но в полнолуние тьмы.
За обоюдной природой
Всходит и прочит условие,
Миром отчаянный праздник,
Белым ли именем в точности?
Он по гаданиям - слово
Перед раскатами истины,
Видел иллюзии словно
В том он стихал у лица.
Звав человеческий почерк,
Лично к писателю в маске,
Чёрной утопией прочит
Эта фантазия - слог бытия.
Пишет, за что и рискует
В нежности пробы обычно
Это условие вдумывать
В случае что-то приличное..
Страх покоряет твой праздник,
Чёрной ли формой усталой,
Поздно ведёт эту радость
К грани фатальной отрады.
Смертью не станет им правило
В форме отравленной притчи,
Но в детектив этой раненой -
Здесь обличает им мысли.
За человеком не стал ты -
Словом письма этой формы,
Видел поэму о стравленном
Имени - завтра опомнить
Счастье в неведении пошлого,
Где от геройства не мило
Страх ускользает в угрюмый
День одиночества мира.
Только в окне этом птицы
Заревом смерти летают,
В прошлом они поднимают
Старца со дна этой притчи,
Миром ли ласково пройден
Слог фатализма о жизни -
Быть ему снова уложенным
Автором в новом обличье.
Призраки ходят по свету,
Где не бывает им ранней,
Словом зерна этой грани
Медленной ясности выиграть
Слов диалектику в мифах,
Только в геройстве по муке,
Что за свободу им выучит
В случае - что-то от скуки.
Мерно катает свой призрак
Ворон по лесу из правила,
Прошлым он знает ту мирно -
Грань одиночества стиля.
Верной оценкой за автора
Здесь под историей вышел -
Образ причаленной радости
Жить об искусство по пришлым.
Знают ли люди об этом,
Сном - эмигрантском начале,
Видят его на причале
В точке своей невозвратной.
Гордой, как это наличие
Ворона в складчатой призме,
Призрака в белом обличье,
Что по нуару им видимо -
Жить за обратным искусством
В мире, как в счастье приличия,
Только от автора чувство
Ждёт этот пафос в наитии.
В случае что-то им вынет
К грани реального солнца,
Между объятием выкинет
Дух одиночества малого.
Только в культуре обычно
Этот порядок не ищет
Автора - в такт необычного,
Писем за счастьем из чуда..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама