Стихотворение «С бабушкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 50 +2
Дата:

С бабушкой

По крыше дождик монотонно,
Шуршит и в сон клонит с утра.
На улице, повсюду лужи,
И грязь, не выйти со двора.

Бабуля, тихо крутит прялку,
Кот, как всегда прижался к ней.
Лежу на печи, на овчине,
Читаю бабушке своей.

Она меня частенько просит,
Давай-ка, почитай внучек.
Глядишь и время скоротаем,
И будет пряжа для носок.

Так в непогоду, часто время,
Мы коротаем с ней вдвоем.
То книгу я ей почитаю,
То песни с нею попоем.

Она их знает очень много,
Меня им учит, в дни когда,
Вот так же дождь,
Или зимою, когда на улице пурга.

С ней хорошо, не заскучаешь,
Она всегда найдет дела.
И спозаранку, до заката,
Везде и всюду, как пчела.

То дойка, то обед готовит,
То в огороде, тут и там.
И я стараюсь, помогаю,
У нас заботы пополам.

И грядки полем, поливаем,
Потом по ягоды идем.
Всегда мы как иголка с ниткой,
С моею бабушкой вдвоем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама