Стихотворение «Крест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 51 +2
Дата:

Крест

Несу по жизни крест я до Голгофы…
Уж недалече Лысая гора…
Слова ложатся в строки – строки в строфы…
И подвести черту придет  пора.
Придет  пора и мне с крестом подняться,
Приблизить лик  к свинцовым небесам…
Воззвать к Отцу и очень может статься,
Он внимет мне …(ведь, Он  - поэт и  Сам).

И грянет Слово Царственным аккордом…
Полезут гвозди сами из креста…
Расправлю крылья  я движеньем гордым
И вознесусь…. (Коли душа чиста.)
Увижу я Пути  Небесной Рати,
Мне явят суть все тайны Бытия,
И  горький смысл смешных людских понятий,
И тщетность Мира, где страдал и я…

Но вдруг кольнет тоской  в душе бесплотной,
Потянет вниз презренных чувств порыв...
Слечу с небес…. Нет, не бесповоротно,
А лишь взглянуть на то, чем  был я жив.
Увижу крест, вмурованный цементом
В гранит - его не сдвинуть, не поднять…
И вверх  рвану его из постамента,
Чтоб  груз привычный  на крыло принять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама