Стихотворение «ИНСТИНКТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньребенокногидвижениеинстинкт
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 483 +1
Дата:

ИНСТИНКТ

Мне чудится, что я еще ребенок
И губы жадно тянутся к соску.
Я все еще пытаюсь из пеленок
Освободить затекшую рукУ.
Я чувствую – вот-вот, еще немного.
(О, Господи, как долго же я спал)
Одна рука, другая, ноги. Ноги!
Готово, я поднялся и… упал.

Я так мечтал, я думал, что сумею.
Ну нет, пусть я пока еще внизу,
Я ПОБЕЖАТЬ к рассвету не успею,
Но может, хоть к закату ПОПОЛЗУ.
Я чувствую – вот-вот, еще немного.
(О, Господи, как долго же я спал)
Одна рука, другая, ноги. Ноги!
Готово, я поднялся и… упал.

Немного полежу, окрепну малость
И новую попытку предприму.
Не так уж это просто, как казалось,
Встать на ноги впервые одному.
Я чувствую – вот-вот, еще немного.
(О, Господи, как долго же я спал)
Одна рука, другая, ноги. Ноги!
Готово, я поднялся и… упал.

Инстинкт борьбы зовет меня за двери,
Зачем бы мне давать себя рожать.
Важнее нет и в этом я уверен,
Чем первую победу одержать.
Я чувствую – вот-вот, еще немного.
(О, Господи, как долго же я спал)
Одна рука, другая, ноги. Ноги!
Готово, я поднялся и… упал.

В конце концов для самоутвержденья
Я твердо зарубил себе одно:
Движенье – это жизнь, а жизнь в движеньи.
Сейчас, я встану, выгляну в окно…
Я чувствую – вот-вот, еще немного.
(О, Господи, как долго же я спал)
Одна рука, другая, ноги. Ноги!
Готово, я поднялся,
Побежал!

1996г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 13.11.2011 (1)
Ну сколько можно ещё падать,
Пора подняться всем на радость!
А тут, смотрю, уж побежал...
Сюжетика хорош финал!




     00:47 14.11.2011
Спасибо, Алена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама