Стихотворение «Сидели , молчали и пили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 410 +1
Дата:

Сидели , молчали и пили

Сидели, мечтали и пили
Рассвета тягучую мглу;
И мысли свои потрошили,
Как рыб на морском берегу.
Меняли рассветные дали
На полночь и липкий закат,
А годы за нами стояли,
Строем уставших солдат.
Умолкли тревог барабаны,
Знамёна свернули в пыли.
Под рваным плащом из тумана
Весёлыми нищими шли,
Когда-то отпетые песни,
Хрипя нам истошно – ура;
И птицы, как грустные вести
Кружили в ладонях двора.
А нынче мы стали не теми
Не с теми сидим до утра,
Но в темени тёмного времени
Саднит вселенной дыра.
И к чёрту мусолить былое,
Рассвета тягучую мглу:
Пока ещё слово  - живое
И птица на светлом лугу.
Встряхните от пыли знамёна,
Ударь в барабан звездочёт;
Блестит на гранитах погонах
Цепкого холода лёд.
Мы просто с тобою жили
И знаешь, ещё поживём:
Нас старые песни любили,
А новыми – ночь подожжем.
И всё, что стоит за плечами -
Святая моя сторона;
Целую, твои печали,
Святые твои письмена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама