Стихотворение «Седая моя недотрога...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:

Седая моя недотрога...

Я трижды дохнул на тебя,
Седым виском позолотив дорогу.
Но голубь почуял  тревогу,
К ковчегу не Ноя летя.

Зарёй полоска показалась
На скрытом погребе весны.
Моя стодавняя усталость –
Мои сторожевые сны.

Я веки горем успокою...
Я уши вымою золой...
Такого я не ведал втрое,
Когда прощался c кабалой!

Какая может быть рубаха
На мне – из прошлой суеты?
Я весь в поту – над нами плаха,
А у тебя в глазах – не ты...

Поверь, не смог я быть с другими –
Я образ Твой раззолотил.
Твоё, простушка, свято имя,
Его СОБОЙ я освятил.

Ты вон добреешь понемногу,
Но путь в прошедшее забудь.
Ты служишь Богу, а не богу.
И будь собою! Слышишь? Будь!

Прости. Другою ты не станешь,
К тебе, как к свету, подойти.
Ты не других – себя обманешь –
Ответ сумел я всем найти.

Не торопи меня в дорогу –
Я сам скачу,  и конь мой сед!
Свою нашёл я недотрогу –
Воскреснет снова наш дуэт!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама