Стихотворение «Года на привкус терпки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 31 +1
Дата:
Предисловие:
И дольше века длится день,
И не кончается объятье. 

(Б. Пастернак)

Года на привкус терпки


Дни те, что вместе, перечесть
Немыслимо, не просто
И в каждом год вместился весь,
Нет в мире званей гостя.

Зацикленный в самом себе,
Включив отсчет минутам,
В единственный полет к волшбе
И так, от суток к суткам.

Эклиптику учетверив,
Клонируясь неспешно,
Весенне сказочный разлив
Рождает в мыслях грешность.

В домах влюбления в огне,
Под призраком разлуки,
Часы, нелепое пенсне,
Век, взятый на поруки.

По уходящему скорбя
Года на привкус терпки.
Листвой прикрывшие себя,
По ком - то стонут вербы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама