Стихотворение «Сумбурные мысли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Тексты песен.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 52 +1
Дата:

Сумбурные мысли...





Время - лекарь, время - плут,
Для утехи нужен кнут!
Поднят меч, блестит броня,
Ноги в стремя - нет коня...

То бунтарь, то дух святой,
Красный май, январь седой,
Хва буянить, лягу спать,
Утром встану - не узнать!

День проказник - кот в мешке,
Что не праздник - хмель в башке,
А не праздник - хмель опять,
Трудно стало различать.

Может песенка не та?
Нынче в моде: - тра-та-та!
И пустое тра-ля-ля,
Что для тли рождает тля.

Слово к слову, к ноте - нота,
Песня боль, тоска, болото,
С чем ещё её сравнить?
Если петь - нельзя не пить!

Скрипка пела, ржали трубы,
Белым рисовали губы,
Чёрным - мысли, серым - душу,
Красным - нить, слезу и уши...

В щели свет - и пыль в лучах,
Веры нет - и пыл зачах.
Мир всклокоченный, седой,
Сам смеётся над собой.

Жизнь в затмение - сласть-проста!
Без спасенья, без Христа,
Без Аллаха, без БудЫ,
Без марксистской ерунды!

Еврей, татарин ли, русак -
Терпи людей, люби собак.
Подворотня-Новый свет -
Сотня к сотне - счастья нет.

То упадок, то подъём,
Грусть - в осадок, радость - в дом,
И всё в порядке, пьёшь вино -
Сладко ль, гадко ль - всё равно.

Кто не хочет - не поймёт,
Зло заточит и пырнёт,
Боль, с подругою Слезой,
Горько плачут над дырой.

Душу бритва рассечет,
Рот - молитва, сердце - чёрт,
Зависть, похоть и обман -
В небо - копоть, рубь - в карман.

Снял подгузник? - Знать созрел!
Ну, здравствуй, узник, если смел,
А не смел, усохни с ним,
С лицемерием своим.

Стынет печка греть устав,
В рот словечко, в душу кляп,
Тянет в небо, я - на дно,
И пахнет снегом и темно.


Рай в аду и ад в раю,
И про это я пою.
Дни - взведенные курки,
Стоны - в песни, смех - в звонки...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама