Стихотворение «С днём рождения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 29 +1
Дата:

С днём рождения

Наступает твой день.
Просыпаешься по будильнику.
Открываешь соцсети - 
Скроллишь ленту из виртуальных друзей. 
Тебе  лень
Добираться до холодильника,
Не отскроллил и трети,
Вышел из соцсетей.

Телефонный звонок.
Принимаешь вызов:
А в трубке "привет, это я!" 
(Твоя первая жена) -
Смотришь на потолок, -
Она желает сюрпризов,
Говорит, вы - семья,
А по голосу напряжена,

Потом ваш сын:
"Пап, поздравляю! 
Всего тебе! От души! 
Скоро приеду к тебе'.
(Утренний кофе остыл -
Тебя это накаляет,
Пора спешить,
Пробки всегда и везде).

Надеваешь футболку, джинсы, кроссы,
Кепку, берешь документы,
Хочешь уйти,
Открываешь замок...
Проснулись мелкие, суета, вопросы,
ритуальные сантименты,
Вторая жена с объятиями на пути
Целуешь ее в висок...

На работе про твой день рождения 
Все забыли.
А ты и рад.
Пошло все на...  
Вечером родители, поздравления,
Подарками одарили.
Окончен триумфальный парад.
Приняли участие все, но не ОНА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 12.04.2024 (1)
Вот так вышло. Она не приняла участия 
     13:06 12.04.2024
Она решила начать жить без него У нее получилось, а у него пока нет)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама