Сегодня будет посерьезней
Стишок, что делать? - строгий пост.
Ночами за окошком мерзнет
Все, что пустилось в буйный рост
При встрече марта и апреля,
Когда вдруг летняя пора
Пришла почти что на неделю.
И ароматы со двора
Цветущей алычи вплывали
В окно, и дальше, через нос,
Мне настроенье поднимали,
И вот те на - почти мороз
Сегодня ночью - как же так-то?
И этой мыслью удручен,
Себя я утешаю фактом,
Что будет потеплее днем.
И не замезнет алыча-то,
И повода я не найду,
Чтобы допить пузырь початый,
Пытаясь утопить беду.
|