Утром рано в мою дверь
С жутким рёвом рвался зверь,
Шумом, диким грохотом пугая.
Он царапался в стекло,
И свирепствовал назло
От того, что я его не впускала.
Птицы в гнёздах, тут и там,
Затаились по щелям,
И собака в будке скрылась тоже-
От него добра не ждать,
Может всё переломать,
И с таким быть лучше осторожней!
Впрочем, если за дверьми
Спрятаны надёжно мы,
Нас едва-ли лихом напугаешь!
Пусть чудачит за окном,
И наводить жуть кругом,
Он любитель- заходить кругами!
В чердаке затеял вой
И в трубу хрипел -"ПОСТОЙ!
НУ, ПОСТОЙ,ПОСТОЙ -В МЕНЯ -ТАКАЯ"!,,
Я такого чудака,
Разбедового слегка-
Лишь, слегка бедового, впускала!
Душу, двери и окно
Перед ним, и для него
Раскрывала с наслажденьем!..
Ветер-странник, мой кумир,-
Он задира из задир-
Я люблю его ещё с рожденья!
|