Стихотворение «Страстотерпцу Российскому, Войну Евгению...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Страстотерпцу Российскому, Войну Евгению...

Над ним, глумилась зверски - сволота... 
ОН - Выдержал. не ПредАвши - Христа...

Сегодня, 23 мая, 2019 года исполняется 24 года 
со дня мученической кончины православного воина, 
погибшего за веру, Евгения Родионова.

 


Он рос Обычным сельским пареньком…,
Он (как и многие..) с мальства – Крещённым был…
В двенадцать лет , Он в ХРАМЕ, НЕ Тайком…
Взял КРЕСТИК и Всю Жизнь ЕГО – Носил..

Сквозь, толстую верёвочку продев,
Чтоб уж Наверняка – Не потерять…
Он, КРЕСТ ГОСПОДНИЙ на Себя Одев…,
Одел…. Да Так…., ЧТОБ ЖИЗНЬ за КРЕСТ Отдать…

Став взрослым, Женя в Армию пошёл…,
В то время шла «Чеченская» война…,
В «Учебке» Женя навык приобрёл…
Ведь, в Тот момент – в Беде была Страна…

Евгений, месяц прослужить успел…,
За это время чуть «Взрослее» - Стал…,
Он – Был СОЛДАТОМ…, честен, горд и смел…,
Но волей «Случая» к Бандитам в плен попал…

СТО Дней Мучений, Пыток – перенёс…
Пацан - совсем…, Не Ныл и Не Рыдал…
И от бандитов, ЛИШЬ ОДИН Вопрос…
К Евгению ВСЁ ВРЕМЯ – ВОЗНИКАЛ….

«Тебе, пацан, лишь НУЖНО – КРЕСТИК СНЯТЬ…
Сними ЕГО и Точно – Будешь Жить…,
Ты, Должен скинув КРЕСТ – ислам принять»…,
Но ОН – НЕ СНЯЛ…., Его, вновь Стали Бить…

Он БЫЛ Избитым - КАЖДЫЙ Божий День…,
Ломая ДУХ – НЕ Прекращали Бить…
Но ОН , Был ДУХОМ - Твёрдым как Кремень…,
И им – НЕ УДАЛОСЬ Его Сломить…

Абреки – стали чувствовать БОЯЗНЬ…,
Что с КАЖДОГО ,когда то – будет Спрос…
Они. Мальчишку – Вывели на казнь…
Вновь повторив о КРЕСТИКЕ – вопрос…

«Ты КРЕСТ Сними, клянёмся –Будешь жить»
В Ответ сказал Евгений ; - НЕ СНИМУ…
За Женю , было Не кому платить….
И ГОЛОВУ ОТРЕЗАЛИ ЕМУ…

Его – КАЗНИЛИ , Но Не СНЯЛИ КРЕСТ…
Ведь «Смелых» средь АБРЕКОВ – Не Нашлось…
Абрек – Не ВЕЧЕН…., Смерть Их – Тоже «СЪЕСТ»
И ВСЕМ Им , СДОХШИМ – Зададут Вопрос…

Евгений – Смерть Жестокую Принял…,
Он Принял МУКИ Как – ХристианИн…,
Но ГОСПОДА, Он в МУКАХ – НЕ ПРЕДАЛ…,
Лишь ПОТОМУ, Что БЫЛ ОН – БОЖИЙ Сын….

Евгений – Страстотерпец Стал Святым…,
Ведь ГОСПОДА и в Смерти – Не Предал…
И Всем Нам, Грешных, ПОДВИГОМ Своим…
Ко ГОСПОДУ, ЛЮБВИ – Примером СТАЛ !!!

Макар Пчела ( Написано в 2019 в память
СТРАСТОТЕРПЦУ Евгению Родионову
Причисленному к Лику СВЯТЫХ )
 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама