Стихотворение «Меня, Богема, в пух и прах, ругала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Меня, Богема, в пух и прах, ругала...

БОГЕМА;- богемы, мн. нет, жен. (франц. boheme, букв. цыганщина).
1.собир. Необеспеченные актеры, художники,
2.литераторы и т.п. интеллигенты, ведущие 
беспечную и беспорядочную жизнь. Литературная богема.
2. Беспорядочный быт такой среды (разг.). Дома у него настоящая богема


Мне как то, то ли в Тему, толь не в Тему,
На мною сочинённые стихи…,
Прислали, представители Богемы…,
Немногословной критики – штрихи…

Уж как Меня, стыдили и склоняли…,
За Стих и Слог – слои Богемных Масс…,
Неграмотность, плебейство мне – вменяли..; -
Как мог Ты, Чернь, стихи писать для Нас…!??

Хотя стихов и было Небогато…,
Всего то , как Довлатов ,я сказал….,
Вы, Сталина Вините, Но Когда то,
В НКВД, Доносы – Кто Писал…!??

Что Поднялось, тогда в Богемном «царстве»,
Упрёки, Гнев…, с летевшею слюной…,
Как Смел Ты, Смерд в неслыханном коварстве…,
В стишках Своих «Затронуть Наш покой» !??

Мне возражать, не очень Им хотелось…,
Богема, ведь – «Элита» , «Высший Свет»...
На критику – Воронами слетелись…,
Ведь, чем то тронул Их – «авторитет»….

Я Заглянул в словарь, (задела «Тема» )…
Чтоб слово незнакомое понять…,
Чтоб для Себя понять ; - Что Есть – Богема !??
И Как Богему, мне – воспринимать…

Прочёл, то, что Богема по Французски…,
Есть – bohеme…. , Цыганщина точней…,
Фигляры, Клоуны… Их круг довольно - узкий…,
И Жизнь Их – Беспорядочность страстей…

Так Вот, что Значит в жизни быть Богемой…,
Фиглярствовать и «Знать» - Изображать…,
Ну и при случае (когда возникнет «Тема»…)
Поэтов неугодных – линчевать….

Пришла мне ВикипЕдия – на помощь…,
В Ответ «Богеме» - Выдержку послал…
Скопировав, Отправил Ровно в Полночь…
А утром, Чистым…, критикам Предстал…

Исчезли «Комментарии» на «Тему»…
Никто в стихи ехидничать Не Лез…
Ушла в «свой – «табор», видимо – «Богема»…
Меня Оставил…, Их, «богемный» бес…                                                                                                                                         

Макар Пчела ( Написано в 2019 )













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама