Стихотворение «Первый снег, как снег последний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 445 +1
Дата:

Первый снег, как снег последний

Первый снег, как снег последний –
Плачем под ноги ложится,
На ковре, в твоей передней,
Кошке полдень летний снится.
Под ресницами  - котята
На пушистых, теплых лапах
Ходят, бродят воровато,
А в ноздрях – молочный запах.
На стене часы с кукушкой
Отмеряют чьи-то сроки,
Ну, а ты с извечной кружкой
Тщетно ищешь в жизни прока…
Стынет чай, проходит осень, -
Бесполезно и бесследно…
Вот часы пробили восемь…
За окном темно, и – бедно…
Снег не хочет оставаться
На земле… Ручьем стекает…
Как тут в жизни разобраться?
Жизнь, как снег – идет и тает…
 8 ноября 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама