Шестьдесят сегодня другу...
Да, увы, он – далеко.
Не пожать при встрече руку,
не обнять с теплом его.
Нам открыть бы литр водки
да за час «уговорить», -
и плевать на телесводки:
есть эпиграф – «Пить, так пить!»
Друг за тысячью опасных
и недружественных вёрст
отмечает светлый праздник,
до которого дорос.
Тост мой пафосный «За веху!»
превратят в ничто ветра,
но гонцом послужит эхо:
важный тост – «Душе – добра!
Чтобы в жизни скоротечной
головою не поник!»
Посидим ещё, конечно,
как порой в былые дни…
|