Стихотворение «Здесь дом стоял...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 31 +1
Дата:

Здесь дом стоял...

Здесь дом стоял давно
                          когда-то.
Пустырь теперь на месте том.
На почве жирной, благодатной,
Скрывал её столетья дом,
Теперь хвощ буйствуют, крапива,
Лопух, пырей и череда.
Растут прохожим всем на диво.
Спасенья нет от них, беда!
А мог бы тот стоять домишка
Не день, не два ещё – года.
Но небеса решили лишку,
Да, вот такая ерунда,
И распатронили, не стало,
Увы, красавца давних лет.
Да и людей отныне в планах
Его уж более-то нет…
Другой какой-то современный
Появится на месте том.
Всё так и будет, непременно,
Но только верится с трудом,
Того, что прежнего не будет,
Его нам больше не узреть.
Всё бренно: и дома, и люди.
Всё превратить
              в прах жаждет смерть.
Уходит прошлое, эпохи
Той не останется следа,
Когда и малой даже крохи
Не ценим – в этом вся беда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама