Стихотворение «Странник на дороге пыльной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:

Странник на дороге пыльной...



Золотится зрелым колосом
С двух сторон дороги пыльной рожь,
В чистом небе тонким голосом
Птахи загоняют в сердце нож…
Васильками синь расплёскана
Каплями меж выцвевших стеблей.
По щекам двумя полосками
Слёзы под гудение шмелей.

Виновата, знать, пылиночка,
Залетевшая случайно в глаз…
Ах, судьба ты, сиротиночка,
Чем я провинился в этот раз?
Может Каин брата Авеля
Вновь во мне безжалостно убил?
Или совесть, как Офелию,
Я, столкнув с обрыва, утопил?

Ах, пылит-пылит дороженька,
И за мной стирает свежий след.
Ты найдёшь меня ли, боженька,
Иль меня на свете больше нет?
…В чистом небе тонким голосом
Ангел пел, рождая в сердце дрожь…
Золотится зрелым колосом
С двух сторон дороги пыльной рожь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама