Стихотворение «Как нам проучить Серёжу?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 101 +2
Дата:

Как нам проучить Серёжу?

Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Есть у Пети  друг Серёжа,
- непослушный мальчик тоже!
Пристаёт он к детворе,
хулиганит во дворе!

Носит он в кармане спички,
любит дёргать за косички,
а вчера  котёнку Васе,
палкой носик он расквасил*!

Надоело нам с Алёшей
шалости его терпеть!
Мы его проучим всё же,
да и друга его  -Петю!

Жаловаться мы не станем 
на Серёжу  его маме!
Да и бить его не будем,
- он же только злее будет!

Мы подумаем с Алёшей,
как нам проучить Серёжу?


                    ***

08.02.2020
Расквасить - разбить до крови нос, лицо.


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Мы к Серёже, в воскресенье,
собрались на день рождения!
Шоколадный торт купили,
две машинки, в "Детском мире",
Мама испекла творожник
очень вкусный — для Серёжи!

Двери нам Сергей открыл,
испугался и застыл!
Думал, что пришли к нему,
ябедничать  кое-кому?!

Мы поздравили Серёжу
и сказали так с Алёшей:
что Серёжа - добрый самый,
что хороший сын у мамы!

И Сергею стало стыдно
(на щеках  румянец  видно).
И  решил  Серёжа  тоже,
стать послушным и хорошим!

Мы  Серёгу  проучили,
а плохое всё  забыли!
Стал он добрым и послушным!
И теперь мы
                          крепко дружим!

                          ***


Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:13 06.05.2024
Очень и очень!!! Поучительно!! 
Танечка, Вы прекрасный поэт! Вы замечательный психолог!
С теплом и большим уважением...
     14:11 06.05.2024 (1)
     14:45 06.05.2024
1

СПАСИБО!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама