Стихотворение «Ах, над нами синева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 42 +1
Дата:

Ах, над нами синева

Ах, над нами синева висит небесная!
Ты такая вся красивая и честная.
Не целованная мною, не объятая,
Как трава в саду небесном не примятая.
В листве ты красной ягодою светишься,
И  алой раной на груди моей отметишься.
Прокатилась ты, судьбы рукою брошена
Ни ко времени, ни к месту  огорошила.
Огорошила судьба меня негаданно:
Место, время – всё так не угадано.
Да, бывает, что цветы цветут по осени.
Да, бывает – в октябре бывают просини,
Но не долог век цветов по осени
И печальны в октябре берёзки в просини.
Если б сделана была душа из меди бы,
Не тревожили б её так  гуси-лебеди,
На закате дня осеннего летящие,
Улетающие… счастье уносящие.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама