Стихотворение «В Н У Ч К А»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 55 +1
Дата:
«Бабушка и внучка»
Предисловие:
Картинка взята из интернета

В Н У Ч К А


В одной красивой тихой деревушке
Живёт девчушка у одной старушки.
Родителей малышка не имела,
Вот бабушка ребёнка и пригрела.

Они друг другу стали как родные.
Пусть у одной года немолодые,
Ну а другая просится на ручки –
Все их считают бабушкой и внучкой.

Бабуля с внучкой по воду ходила,
У ручейка ей сказки говорила.
А ручеёк всё слышит да смеётся,
Любое слово повторить берётся.

Так хохоча бежит он, будто в пляске.
И каждый день несёт другую сказку.
А по дороге встретится с соседом,
Таким же болтуном и непоседой.

Сольются вместе, третьего прихватят,
И вот уже спокойней воды катят...
И девочка всё прыгала, скакала,
Но тоже потихоньку подрастала.

А время шло. Не много и не мало...
Тут бабушка совсем больная стала.
Но девушка давно её любила   
И за добро вниманием платила.

Ведь ей когда-то тоже было плохо,
Совсем одна тогда осталась кроха.
Чужая женщина заботой окружила,
Тепло и ласку внученьке дарила.

22:33 07.04.2024





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 08.04.2024 (1)
Очень хорошо написано, Нина! 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"​Бабуля с внучкой поводу ходила..."              по воду


     15:08 08.04.2024 (1)
Георгий, большое спасибо!  И за "водичку" тоже.
     15:18 08.04.2024
Пожалуйста!
     08:19 08.04.2024 (1)
Как говорится, "Что посеешь, то и пожнешь". 
     08:57 08.04.2024
Ну да, не зря говорят :"Доброе дело два века живёт". Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама