Стихотворение «Шепчет ветер октябрю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 44 +1
Дата:

Шепчет ветер октябрю

Ночью долгой, днём недлинным
мчась по улицам старинным,
шепчет ветер октябрю:

«Невдомёк прохожим шалым,
что их чувствам обветшалым
снова молодость дарю.
Выгребая зло и скверну,
жгу осенние костры,
в примитивный мир трёхмерный
привнося свои миры,
где мечты, восторг полёта
и вселенская забота —
счастье всем на долгий век,
где любовь одна по жизни,
где никто не будет лишним,
и нет сирых и калек.
В тех мирах простые нравы,
червоточин в душах нет,
нет там правых и неправых,
ибо всё — добро и свет».

Хлещет ветер бодрым шквалом
по прохожим запоздалым,
заплутавшим в октябре.
Гонит прочь тоску и смуту
в просветления минуту
на простуженном дворе…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 09.04.2024 (1)
     13:15 09.04.2024 (1)
1
Искреннее спасибо! 
     14:48 09.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама