Стихотворение «Когда ты будешь смел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Песни, написанные мной на мои стихи.
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 35 +2
Дата:

Когда ты будешь смел...



Когда ты будешь смел,
И всё решишь сказать,
И будет лист и чист, и бел,
Где мог бы слог блистать,
И мир тебе внимать готов,
Не разбирая тем -
Не забывай значение слов,
И существо проблем.

Когда жара спадёт,
Когда остынет страсть,
И сердце - дерзостный пилот,
Откажется летать -
Ты самолёт души своей,
Втащи на пьедестал,
Но не трещи, как соловей,
О том, как он летал.

Когда утихнет боль,
Когда просохнет нос -
Просыплешь снова слово-соль,
Поднимешь тот вопрос,
О том, о чём уже давно,
Никто не говорит,
Лишь молча льёт вина вино,
В нутро, где всё болит.

Когда часы пробьют,
Год улетит стремглав,
В потоке быстрых вод-минут,
Увидишь - был неправ,
За правду тост глотнёшь - и пуст
Души твоей бокал,
И сединою красит грусть,
И плечи гнёт печаль.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 18.04.2024 (1)
     17:18 18.04.2024
1

Спасибо!
Рад что понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама