Стихотворение «Я вдруг поняла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: размышленияфилософиямыслижизньсмертьчувствадуша
Сборник: О себе откровенно
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:

Я вдруг поняла

Я создала образ своего пространства,
Забыв, что есть ещё и промежуток.
Вновь искала в хорошем постоянства,
Избегая переполненных маршруток.

Мне постоянно хотелось стать мудрее,
Быть хорошей и заботливой женой.
Но чем дальше, тем мрачнее и мертвее.
Я вдруг поняла, что лучше быть живой.

Лучше быть такой вот — душой настоящей,
Идти, бежать и, может быть, уехать.
Не боясь ошибок, взглянув чуть дальше.
Услышать шепот Бога, не только эхо.

Прятала душу за плотные туманы,
Шла по засохшей реке своих безволий.
Я вдруг поняла, что опять обманут,
Но жить надо счастливо, априори!

Я представила всего лишь на минуту,
Что неожиданно меня не станет,
И есть только день, один, пресловутый,
А будущее никогда не настанет.

Жизнь — вовсе не театральная сцена,
Бессмысленны все бесконечные цифры.
Я вдруг поняла, что ценно и бесценно.
Что важно навсегда, а в чём нет смысла.

17.10.2017



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 10.04.2024 (1)
1
СУПЕР! Замечательно написано! Мне очень и очень понравилось!))
     15:44 10.04.2024
1
 Сердечно благодарю, Эмми! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама