Стихотворение «"Музыка" войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 57 +1
Дата:

"Музыка" войны


Кто слышал "музыку" войны
Тот всё иначе в жизни слышит,
Иначе ждёт, иначе дышит,
Он знает звук "восьмой" струны,

Той, что нам фальши не даёт,
Той, что лишает их покоя,
Она звучит без перебоя
И по тональности не врёт.

Кто слышал "музыку" войны,
Тот в красноречье знает меру
И остро чувствует "химеру",
Зашедшую со стороны.

Реальный мир не здесь, а там,
В ином звучании пространства,
Где нет привычного убранства
И смерть кочует по пятам.

Где Дух и плоть имеют грань
И чистоту, а значит - цену,
Где Бог карает за измену,
САМ призывая всех на брань.

Кто слышал "музыку" войны
И выжив... в дом родной вернулся,
Того Господь рукой коснулся,
Сказав: "Крепитесь, пацаны..."

Всё впереди, но многих нет,
Иная музыка и люди...
Пусть с вами Бог во всём пребудет
И даст, коль спросите, совет...

  Беляев Виктор (Викторыч)
           08.04.2024г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама