Стихотворение «На покосе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

На покосе

Алый свет разливается всюду с зарей,
Просыпается с солнцем природа.
По росистой траве мы идем на покос,
В розовеющей дали восхода.

Распеваются птицы и слышно вокруг,
Все живое с рассветом проснулось.
И природа в лучи, что коснулись ее,
В наступающий день окунулась.

Визг точил о косу прокатился и стих,
Только шелест покой нарушает.
Косы ложат траву аккуратно в ряды,
Аромат нежно в душу втекает.

И от свежей травы, от прохлады земной,
Легкость в теле и легкость в движенье.
От работы усталости нет никакой,
Только чувство одно, наслажденье.

Луг косили пока, косы мочит роса,
Отдохнули у рощи в тенечке.
Родниковой водою умылись, пошли,
Начались косовицы денечки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама