Стихотворение «Солнце у щеки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 402 +1
Дата:

Солнце у щеки

Cолнце в клубочек поспешно мотает лучи.
Ниточки кончик горячий в руке зажимаю,
Чтоб сохранилось тепло до далекого мая -
Хор журавлиный курлычет - едва различим.
Выпущу лучик - когда защебечут скворцы.
Зимнею теменью сяду за длинные спицы
Свитер вязать вечерами - пускай, пригодится, -
За ожиданьем, что крыш зазвенят бубенцы.
Руки погрею от нитей, бегущих в рядки,
Легким узором вплету щебетание лета,
В стужу давящую необходимо мне это -
Солнце далекое рядом у теплой щеки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама