Стихотворение «Мираж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 356 +1
Дата:

Мираж

Далеко бы уехать с тобой, все равно, хоть куда,
Может, к давней мечте, где бананы, и к морю поближе.
Где ходить обнаженною можно почти и бесстыже
Выставлять напоказ вечно скрытые  строго места.
Где ленивый прибой, и я прыгнуть могу и в разбег
Окунуться и плыть - как всегда, по-мужски, с головою.
Ну, а ты на шезлонге. От страха почти не живой и
Все с биноклем меня стережешь. Вот смешной человек!
На песочке валяться, в глубокое небо подняв
Наши лица в широких, как блюдца, очках черепашьих,
Наблюдая, как чайки крикливые крыльями машут,
Не заботясь о времени праздного летнего дня.
А вечерний десерт после душа? Прохладно вдвоем
По соломинке терпкую ноту под танго вкушая,
Понимаем мы, жизнь наша - чаша коктейля большая,
Раз намешаны в ней без рецепта и пиво, и ром.
Заскрипит на балконе прогревшийся за день шезлонг,
Приутихнут цикады под скрежет пружин монотонный.
И закружится небо пластинкой вверху патефонной,
А душа ярко вспыхнет, как тысяча  радужных солнц...


Где бы взять аппарат, чтобы медленно это заснять!
И немедленно сжечь. Никогда больше не возвращаться.
Где бы выискать, милый, такого среди папарацци,
Чтобы мне втолковал он, что НЕ позовешь ты меня!

... Это только мираж от картинки счастливого дня...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама