Опять глядишь потупив взор.
Не шут. Не Арлекин.
Потерян брод. Нелепый вздор!
В толпе. А как один!
Беззвучен вымученный крик.
Кричи - не докричись.
Не говори, что ты привык -
Беззвучье тоже жизнь.
Как многолюдна пустота
В безмолвии толпы.
На скотч заклеены уста,
Как символ простоты.
Но, чересчур нелепый вид
И хуже воровства -
Халдей, меняющий прикид
В эпоху божества.
Как маятник "дурных"часов -
Себе же по башке!
И хор нестройных голосов,
И снова бег в мешке...
Цепляние за что-нибудь,
Где хоть какой-то смысл...
А взгляд назад? Ты видишь путь?
И вереницу чисел?
Один лишь плюс - душою чист.
Не в свите короля.
И жизнь, что снова белый лист -
Хоть начинай с нуля!
Ты очень много потерял -
Наверно в этом крест.
Не выдаст Бог! Я проверял!
Ну, а свинья не съест... |