Стихотворение «ПОВАРУ 506-го МСП*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 736 +1
Дата:
Предисловие:
Зарисовки из "Чеченского альбома"

ПОВАРУ 506-го МСП*

название
Чего я только есть не буду,
Когда приеду я домой!
Пусть не кладут в мою посуду
Ни рис, ни гречку, Боже мой!

Ни суп молочный, ни тушенку,
Что так была желанна здесь,
Ни бронебойку и ни пшенку
Всю жизнь свою клянусь не есть!

Пюре из яблок так приятно;
Детишкам вкусненькая смесь.
И килька в соусе томатном –
Чудеснейший деликатес!

Послать бы это все к Аллаху!
И не питаться боле здесь.
Хочу я суп из черепахи,
Лангуста в пиве и ромштекс.

И закажу я в ресторане,
Надев малиновый пиджак,
И щучьи головы в сметане,
Шампань, манту и “Арманьяк”.

И покурить на время выйдя –
Пусть отдохнет официант,
Я закажу себе эндивий
Цикорный, так сказать, салат.

И тот официант проворный,
Который в кушаньях эстет
На стол поставит кофе черный,
Ликер, сигары и десерт.

О, мастер – повар, добрый гений!
Никак не знать тебе о том,
Чем потчевал меня Евгений
В Чечне, в горах, в 506-м!                  
                                 
                        *- МСП – мотострелковый полк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама