О смысле жизни рассуждая,
Возьму я в руки автомат.
И, словно в детстве, поиграю
В тех оловянненьких солдат.
Взведем затвор, наденем каски.
Ведь ночью часовой не спит.
На лица все накинем маски;
Тра-та-та-та, и ты убит.
Да только вот не игры это,
И сказкою назвать нельзя.
Весна в разгаре, скоро лето,
А рядом падают друзья!
Министры в шахматы играют,
За клетчатой доской сидят,
Под пули пешек подставляют,
Передвигая нас - солдат.
Увы! Что судьбы им людские!
Кого собрались осуждать?
На кой сдалась им честь России,
Коль звезды надо получать?
Звезду на грудь и на погоны -
Помчались, закусив узду ...
Но, каркая, несут вороны
Для них надгробную звезду! |