Как-то мы увидимся с тобою?
С дрожью в сердце все гадаю я,
Как вернусь и тихо дверь открою,
Обниму тебя, любовь моя!
Много было праздников и буден.
Все вместил уютный наш мирок,
Но отныне места в нем не будет
Ссорам и обидам, видит БОГ!
День ли будет, вечер – я не знаю,
Но едва переступив порог,
Может статься, все позабываю.
Кровь и пыль всех пройденных дорог.
Это - как прозренье утром ранним,
В росном блеске полевых цветов.
Понял я всю цену расставаньям,
Смысл и простоту заветных слов.
Напрочь, жизнь мою переиначив,
Унесутся горести как дым.
И тогда от счастья я заплачу,
На колени пав, к ногам твоим ...
|