Стихотворение «ПРИШЁЛ АПРЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 44 +2
Дата:

ПРИШЁЛ АПРЕЛЬ

ПРИШЁЛ АПРЕЛЬ

Пришёл апрель,
С зимой обнявшись,
Лёг нп глубокий мокрый снег
И задремал он,
С ней оставшись,
Не слыша птиц весенних смех.
Зима в последних страстных ласках
Его укутала в пургу,
Опять посыпав белой краской
Проталин зелень на лугу.
В лесу заплакали деревья.
Их слёзы сыплются в ручей.
Лишь крупных пузырей кочевья
Спешат весну встречать скорей.
Уж верба почки распушила
И ждёт, когда растает снег.
Да, никакая в мире сила
Весны не остановит бег!

***

07.04.72.
Сенеж

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 09.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама