Стихотворение «Унылый маршрут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:
"Cos there's a long and lonesome road", Shocking Blue

Унылый маршрут

Я не бежал от зим в государства южные,
Я не искал чудес на небесных пажитях,
Пройденные моря оказались лужами,
Стынут в портах мои корабли бумажные.

Время течёт назад в колее проселочной,
Взлетная полоса не в моей галактике,
Скудный вокруг пейзаж: дураки да сволочи,
Выбрать иную жизнь не хватило практики.

Где-то гремит война, где-то пьют за здравие,
Где-то чеканят шаг батальоны бравые,
Я же смотрю окрест с высоты бесправия,
В поисках полосы для манёвра правого.

Вера ведёт людей от плохого к лучшему,
Правильный нарратив мной утрачен дочиста,
Мне на моём пути не нужны попутчики,
Шаг от себя к себе, счастье одиночества.
Послесловие:
2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама