Стихотворение «IV И я спешу с Надеждой несказанной!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

IV И я спешу с Надеждой несказанной!

("Венок сонетов")

IV

И я спешу с Надеждой несказанной!
Схожу с ума от серых глаз-зарниц,
Перед Тобою преклоняюсь ниц
И аромат вдыхаю кожи пряной…

Твои духи – подобье фимиама!
Ты для меня прекрасней всех цариц!
Ты для меня Таинственная Дама
Со знаменитых блоковских страниц…

Ты Тайны эти сохранить сумела
И никому не отдала Ключа…
Мерцает восхитительное тело…
Мерцает одинокая свеча…

Чем прозябать в постылой серой тьме,
Свечой сгорю на Жертвенном Огне!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама