Из живых цветов предивный букет Вечности -
Им она одарит, кто в неё войдёт,
Кто осилит муки бесконечности,
Кто рассвета песню вместе с ней споёт...
Расцветёт в живом букете мать-и-мачеха -
Чтоб листочками всегда напоминать:
Отогреет душу неудачника
Не чужая баба, а родная мать.
Там Иван-да-Марьи волшебство двуцветия -
Символ верности родных навеки душ.
Ну, а в центре - золото бессмертника -
Тем, кто в смерти за Отчизну видит чушь.
Голубой звездой малютка-незабудочка
Будет в сердце каждом любящем сиять.
И о счастье нежная задумочка
Пред бедой любою сможет устоять!
Запахи других цветов и краски чудные
В свой букет вберёт, чтоб тех лишь одарить,
Кто не предал в дни и ночи судные,
Жизни за других отдали, в Вечности чтоб жить!
|