Стихотворение «Я понимаю. Жизнь – она такая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 55 +1
Дата:

Я понимаю. Жизнь – она такая

Я понимаю. Жизнь – она такая:
На все четыре стороны – одна:
Весной всегда на левый глаз косая,
А летом, обнажённостью пьяна.

То тишь да блажь, то, словно вал девятый,
Взметнёт и головой о звёзды бьёт,
То вниз не разорвавшейся гранатой,
Швырнёт, перепугав честной народ,

И ты, как ванька-встанька, на ладони,
С улыбкой арлекино,, без нытья,
Киваешь льстиво, а душа в агононии,
А за флажки – расстрельная статья!

И ты, как уж, в аду на сковородке,
Юлишь и скачешь, прикрывая зад.,
И бесполезно пить коньяк и водку.:
Тут надо просто взять судьбу за глотку
И вместе с нею - рядовым в штрафбат!

Чтоб искупить упущенные годы,
Когда, махнув рукой: « А,, пронесёт !»
Ты хитро миновал огонь и воду,
И пронесло… за дальний поворот,
Где нас таких уже никто не ждёт.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама