Стихотворение «Будет ласковым дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 53 +1
Дата:

Будет ласковым дождь

Она. Будет ласковым дождь.
Он. И весна будет нежной.
Она. Расцветающей. Вешней.
Вызывающей дрожь
восхищения.

*
Она. В твоих глазах вселенская тоска.
Она и мне, и мне самой близка.
Внутри моих такая ж присмотрись.
Он. И, правда.
Она. Что поделать! Это жизнь.

*
Он. Ну что ты, что ты.
Вовсе я и не герой.
Я просто прикрывал пустоты.
Она. Да, собой.

*
Она. Мы с тобой душа в душу.
Он. Наш союз не разрушить.
Она. Не разбить нашу пару.
Он. Выстоим под ударом.
Она. Что бы ни было это.
Он. Не потушит в нас света.

*
Она. Как думаешь, ложь убивает?
Он. Да всё в этом мире бывает.
Всё – всё в этом мире возможно.
Она. Я верю. Принять только сложно.
Он. Нет – нет. Принимать нам чревато.
Тем более в эру заката.

*
Он. Гордыня ложна. И гордость тоже.
Она. Важнее чувства. Любовь дороже.
Он. Важнее правда. Дороже верно.
Важней, дороже. Причём безмерно.
Она. При всём при этом наш мир так хрупок.
Он. Он, чтоб ты знала, король уступок.

*
Она. Сколько нужно слов, сколько нужно дней,
чтобы описать боль души моей?
Он. Да не хватит дней и не хватит слов.
Здесь поможет лишь верная любовь.
Она. Помоги, прошу. Погибаю ведь.
Он. Жизнь всего лишь жизнь. Смерть всего лишь смерть.
Я уйду с тобой. В тот же горький час.
Знай, никто – никто не разлучит нас.

*
Он. Солнце пало. Лунность зреет.
Она. Сердце от любви немеет.
Он. Сердце тает. Сердцу тесно.
Она. Это страшно и чудесно.
Он. Это сверх всего на свете.
Она. Сбережём же чувства эти.

*
Он. В тебе вся прелесть мира.
Она. Я так тебя пленила?
Он. Пленила не то слово.
Ты для меня основа
любви и мирозданья.
Она. Красивое признанье!

*
Он. От добра добра не ищем.
Она. Зло обходим стороной.
Он. После зла лишь пепелище.
Мы же ищем там, где чище.
Она. Мир, что блещет чистотой.

*
Он. Чёрно – белое кино
шик утратило давно.
Она. Шик и блеск теперь в цветном.
В нём же и 3 – d объём.
Он. Мега – шик и мега – цвет.
Только не погас бы свет.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:51 13.04.2024
Хорошие у вас  стихи - диалоги, Юля !

     19:30 10.04.2024
понравился ваш приём разделить на он и она, когда говорит одна душа.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама