Стихотворение «Миллионы капель нежности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 37 +1
Дата:

Миллионы капель нежности

*
Он. Женский день отмечен тайною.
Она. Словно туфелькой хрустальною.
Он. Хрупкой силой. Силой нежною.
Она. Словно океан безбрежною.
Он. Верно в этой вот безбрежности
миллионы капель нежности.

*
Он. Мир заточен на успех.
Она. В каждом первом сеять грех.
Он. В каждом первом жечь мосты.
Она. Чистоты и правоты.
Он. Но не каждый первый, нет,
в себе тушит Божий свет.

*
Он. Всё будет по-другому.
Она. Всё как-нибудь да будет.
Он. Найдём дорогу к дому.
Она. На перекрестье судеб.
Он. На это перекрестье
с тобой мы выйдем вместе.

*
Она. А между тем всё так, как есть.
Он. Неплохо. Если всё учесть.
Она. Неплохо. Даже хорошо.
Он. Пусть так продлится чуть ещё.
Она. Ещё чуть-чуть. Лет сорок. А?
Он. Лет сорок? Что ж, я только за.

*
Она. Тишина не вокруг. Тишина внутри.
Он. Потому тихо-тихо со мной говори.
Она. Тихо-тихо в любви признавайся вновь.
Он. Тишину выбирает сама любовь.
Она. Тишину выбираем с тобой и мы.
Он. Посреди этой жизненной кутерьмы.

*
Она. Не скажу, что я устала.
Он. Не обижусь никогда.
Она. Это много так и мало.
Он. Это счастье и беда.
Она. Я хочу так жить всегда.
Он. Как бы жизнь не проверяла.

*
Она. Эта ошибка была моей лучшей.
Он. Эта ошибка счастливый наш случай.
Она. Эта ошибка для нас стала общей.
Он. Но на неё мы с тобою не ропщем.
Что нам роптать! Если Богу виднее.
Она. Да мы ошиблись. Но стали сильнее.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:12 13.04.2024
Яуесные стихи -  диалоги ! 
     12:18 10.04.2024
ЮЛЯ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, как бы, переклички двух сильных людей!
     16:39 08.04.2024
1
Ошибок нет! Есть только опыт!
Его Нам Проведенье дарит тут!
И мы, хоть нехотя, берём.
И если не проходятся барьеры,
Значит то - не там наш путь!

А ты не прав ! Ведь каждый 
Путь Благословенный.
И назови всё это  Случай,
Но, что начертано пойдёшь!


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама