Стихотворение «Ключи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ИЗ ЦИКЛА «ЛИСТЬЯ ПОДОРОЖНИКА»
Автор:
Баллы: 82 +2
Читатели: 154 +2
Дата:
Предисловие:

Ключи




Ключи никто не взял. Они останутся на месте:
На гвоздике, на столике, впотьмах.
И весить будут столько ж, сколько весили,
Но не в моих руках.

И тёплое моё прикосновение
Уже их не согреет никогда.
Я жизнь брала на краткое мгновение,
Пора ключи отдать.

Обременив на время чёрным пряди
Подруг, повязкой сослуживцев рукава,
Я в сон без сна уйду, поскольку надо
Идти, раз стали звать.

И ревность, что до срока хоронилась,
К другим рукам, к чужим лучам тепла,
Во мне сегодня семя обронила
И из него росточек подала. 



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама