Стихотворение «С Днем космонавтики!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 44 +2
Дата:

С Днем космонавтики!

Они все остались внизу на Земле,
Ты над планетой в ракете игле,
Должен вернуться обратно живой,
Бешеной, яркой, цветущей весной,
Несёт на орбиту рычащий Восток,
Вокруг Земли нужно сделать виток.

У телефона Хрущёв,
Империалистам хана,
Докладывает Королёв,
эСэСэСэР навсегда!

Движков ограничен жизни ресурс,
На чертежах просчитан твой курс,
От перегрузок ты сам не в себе,
Юра, держись! В космоса тьме,
Внизу ты видишь наш шар голубой,
Скоро домой, Юра, скоро домой.

В ЦУПе радиосвязь,
Нервы напряжены,
Он не должен пропасть,
Не долетев до Земли.

Вот и точка, срывается вниз аппарат,
Старший уходит с ним лейтенант,
В слоях атмосферы обшивка горит,
Резкий рывок, парашют твой раскрыт,
Вокруг воздух родной с запахом трав,
Депеши по миру летают стремглав.

Во Внуково ты идёшь,
Развязанные шнурки,
Преодолён рубеж,
Встречают тебя цветы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 11.04.2024 (1)
     20:47 11.04.2024
🚀🚀🚀
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама