Устал я... устал я... устал я.
Уста разомкнуть мне не в мочь.
У старого дерева стал я,
Уставившись в тёмную ночь.
Пусти... Я пустой как пустыня,
Душа - как пустыня пуста.
В ней нет ничего, кроме пепла,
Ни трав, ни цветка, ни куста,
В ней сотни стенающих стерхов,
У стен занимают места.
У ста луноликих красавиц,
У стаи волков, у моста,
У стали ствола, у стакана
Уста отыскали уста.
Порою стихи распинают,
Как чёрное древо креста.
|