Стихотворение «Хлебный кусочек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 70 +2
Дата:

Хлебный кусочек

7 октября 2022

Хлеба кусочек,
На пол упал
И оглянулся вокруг,
Что же случилось и почему?
Остался один я вдруг.

Слышался смех
И кусочек не знал,
Что же с ним далее будет,
Шума застолья,
Он не прельщал,
И никогда не забудет...

Как он лежал
На полу позабытый,
Даже никто не взглянул
И думал кусочек,
Как жалок сейчас он
И как одиноко ему.

Обидой наполнилось,
Хлебное сердце,
Тревога томила его,
Так почему ж,
Непригодным он стал,
Не понимал ничего.

И вспомнил кусочек,
Как в колоске,
Мирно и тихо качался
И в поле большом,
Под чудной луной,
Путь его начинался.

И дождь иногда
Радовал теплый,
И ветер ласкал и качал,
И колосок рос
Стремительно быстро
И красоту набирал.

Осень пришла,
Загудели машины
И попрощались колосья,
Кто-то из них,
На пиру пригодился,
Об этом уже не спросишь.

Так и лежал,
В раздумьях томимый
И почерствев притомился,
Силы оставили вовсе его
И он в сухаря превратился.

Такая судьба,
У кусочка была,
И рос он зачем? - Что сказать,
И как мы относимся
К хлебу сейчас,
Нам ли об этом не знать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама