Стихотворение «Предтеча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 42 +1
Дата:

Предтеча

Дорога мчится вдаль к мечте.
Она бывает скользкой.
Как не упасть, скажи ты мне,
Когда она полоской?
Когда натянутый канат
Над пропастью свисает,
А по бокам с тобой парят
Архангелы из рая.
Тот, кто унижен на земле
Взлетит как ястреб в небо.
Ведь никогда подонкам-псам
Прислужником он не был.
Он зорким взглядом свысока
Найдёт свою добычу,
Закон природы оглашу:
Униженный – предтеча.
Он не позволит подлым псам
Над жертвой издеваться
И путь укажет он волхвам,
Пора за жизнь сражаться.
Война и мир – брат и сестра
Зачем же крови литься?
Обоих мама родила,
Отец велел мириться.

27.09.23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама