Стихотворение «Театр Жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 35 +1
Дата:

Театр Жизни


        "Весь мiр - театр,
          и люди в нём - актёры"
                В. Шекспир

Как жалки наши тщетные потуги
Стать режиссёрами своей Судьбы.
Услышь себя, познай Вселенной звуки...
Актёры мы - куда нам до борьбы.

И с кем бороться, если сам  собою
Никак контакт наладить не могу,
Я сам с собой порой в безсильи вою,
Я сам порой завидую врагу.

С врагом бороться легче во сто крат:
Он весь перед тобой - коли и режь!
И враг, конечно, тоже будет рад,
Что ты нашёл в его натуре брешь.

Он тоже позабудет про себя,
Тебе ответит тысячью на сто,
И будем жить друг друга теребя,
И скоро жизнь пройдёт, и улетит в ничто.

И вот настанет день итожить жизнь свою:
Я отчитаюсь в том, что я врагов губил,
Враги же принесут пустую жизнь мою
Тому, кто нас там ждёт, тому, кто нас любил.

И мы поймём тогда, что Жизни не нашли,
Нашли борьбу, врагов, и славу, и почёт,
И приговор суров - НЕ ТОЙ ДОРОГОЙ шли,
И скажет Он скорбя, что нас попутал Чёрт.

И нас без лишних слов вернут на Сцену вновь,
И вновь нам предстоит играть в той Жизни роль,
И может быть тогда поймём мы, что Любовь,
Одна она стремит сквозь наше сердце кровь.

        20.01.90

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама