Стихотворение «Сама виновата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 29 +1
Дата:

Сама виновата


Труп мыши лежал на пороге:
Кот выполнил службу свою.
Хозяин кота был не строгим
И баловал кошку свою.

То купит ему он колбаски,
То рыбки наловит в пруду,
И жили они словно в сказке,
Пока не пригнал чёрт беду.

Беда, как всегда, появилась,
Как водится в виде жены.
Она на кота ополчилась,
И, главное, что без вины.

Ни в чём ей наш кот не перечил,
Ловил по привычке мышей,
Но как-то однажды под вечер
Хозяйка заметила вшей.

Ох, как тут она раскричалась:
"Гони эту тварь за порог!"
В истерике в койке валялась...
Кота защитить он не смог.

И кот оказался виновен,
Что вши появились у ней:
"Твой кот этой вшивостью болен!
Гони эту кошку скорей!"

Хозяин же, выслушав жёнку,
Не стал тут кота прогонять,
Он выгнал из дома девчонку -
И стали с котом поживать

Они как и прежде, как в сказке,
И кот благодарен весьма,
А в том, что жена получила -
Она виновата сама.

    04.12.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама